Basisausbildung für Freizeitimker (HVHS 47/2022)

Basisausbildung für Freizeitimker (HVHS 47/2022)

Lade Karte ...

Datum/Zeit
11.07.2022 - 15.07.2022 (Beginn: 13:00 - 15:00)

Veranstaltungsort
Haus Düsse, 59505 Bad Sassendorf

Kategorie

Kursleitung


Informationen

Sie überlegen schon seit vielen Jahren, sich als Imker/in zu versuchen, wissen aber nicht, wie Sie es anpacken sollen? Dann ist dieses Seminar genau das Richtige für Sie. Der erfahrene Imker Hubert Otto wird Ihnen einen Einblick in die Tätigkeit eines Imkers geben und Ihnen sowohl auf theoretische als auch auf praktische Weise sein Wissen vermitteln. Sie erhalten grundlegende Informationen, die ein Imker für seine Arbeit benötigt. So erfahren Sie z.B. etwas über das Bienenjahr, die Bienengesundheit und die Pflegearbeiten und werden zugleich über die rechtlichen Vorschriften, die Arbeitsmaterialien und deren Anwendung als auch über die Wachsverarbeitung, die Honigernte und die Honigverarbeitung informiert. Im Anschluss dieses fünftägigen Seminares könnten Sie sogar selbst mit der Bienenhaltung beginnen und eines Tages Ihren eigenen Honig ernten.
Am Ende des Seminares erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Abschlusszertifikat. Dieses berechtigt zur Teilnahme an Aufbaukursen der HVHS sowie des Landesverbands Westfälischer und Lippischer Imker.

Angaben zum Referenten Hubert Otto:

  • Imker seit 1994 mit 10 Bienenvölkern pro Jahr
  • Bienen- und Honigsachverständiger
  • seit 2004 in verschiedenen Funktionen im Vorstand vom Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e.V.
  • seit 2005 Projektleiter der Zentralen Honigbewertung im Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e.V.
  • seit 2018 Obmann für Schulungen im Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e.V.

Das Seminar kann als Bildungsurlaub gebucht werden und empfiehlt sich für alle, die einen schönen, aber dennoch verantwortungsvollen Ausgleich zu Ihrem Berufsalltag suchen. Der Kurs bietet sich beispielsweise für Feuerwehrmänner/Feuerwehrfrauen, Gärtner/innen, Arbeitnehmer/innen aus der Forst- und Landwirtschaft, Tierpfleger/innen sowie für Köche und Köchinnen an. Entsprechende Bescheinigungen für Arbeitgeber und Arbeitnehmer werden ausgestellt (NRW, Hessen, Baden-Württemberg, Saarland).

Reservierung

Mit dem folgenden Formular können Sie die gewünschte Anzahl an Plätzen für diesen Kurs reservieren. Durch die Reservierung entstehen Ihnen keine Kosten, es kommt kein Vertrag zustande. Wir kontaktieren Sie per E-Mail, um eine Reservierung zu bestätigen und eine Buchung fest zu machen.

EZ, VP

399,00 €

Zum Absenden des Formulars muss Google reCAPTCHA geladen werden.

Mit dem Laden von reCAPTCHA akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

reCAPTCHA laden


Wenn Sie noch keinen Zugang haben, wird bei einer Reservierung automatisch ein Zugang für Sie angelegt!