Ausgebucht – Kräuter mit allen Sinnen! (HVHS 10/22)

Ausgebucht – Kräuter mit allen Sinnen! (HVHS 10/22)

Lade Karte ...

AUSGEBUCHT!

Datum/Zeit
20.06.2022 - 24.06.2022 (Beginn: 14:00)

Veranstaltungsort
Marienthaler Gasthof, 46499 Hamminkeln

Kategorie

Kursleitung


Informationen

Ein Gänsеblümchen kennt wohl jeder aber wie sieht es mit Schafgarbe und Johanniskraut aus? Leider finden die heimischen Wildkräuter oftmals nicht die Beachtung, die ihnen gebührt. Es sind wahre Schätze für Küche und Wohlbefinden. Mit Hilfe dieses Seminars erlangen Sie die Fähigkeit die Schätze der heimischen Flora zu erkennen und zu nutzen. Wir erkunden den Wildkräuter-Sommer am Niederrhein bei jedem Wetter.

Das Seminar beinhaltet Praxiseinheiten und die Zubereitung eines Wildkräuter-Menüs.

Referentin ist Jutta Becker-Ufermann, bekannt auch aus dem TV.

Wir erkunden die bunte Frühlingswelt am Niederrhein bei jedem Wetter.

Das Seminar beinhaltet Praxiseinheiten und die Zubereitung eines Wildkräuter-Menüs.

Es können maximal 20 Personen teilnehmen!

Voraussetzungen zur Teilnahme:

Jede/r ist herzlich eingeladen! Mitzubringen ist: Ein altes Telefonbuch zum Anlegen eines Herbars, ein scharfes Messer, ein Brettchen und kleine Tüten zum Sammeln.

Als Bildungsurlaub empfohlen für alle Kräuter-Interessierten, Apotheker/innen, Erzieher/innen, Lehrer/innen, Beschäftigungstherapeutinnen/Beschäftigungstherapeuten, Sozialpädagoginnen/Sozialpädagogen, Krankenpfleger/innen, Heilpraktiker/innen, Köche/Köchinnen, Gärtner/innen und alle, die ihr Kräuterwissen weitergeben möchten. Entsprechende Bescheinigungen für Arbeitgeber und Arbeitnehmer werden ausgestellt (Nordrhein-Westfalen, Hessen, Saarland, Baden-Württemberg, Niedersachsen, Bremen, Brandenburg, Berlin, Rheinland-Pfalz, Thüringen)!

In diesem Seminar werden folgende BNE-bezogenen Kompetenzen erworben:

  • Die Lernenden wissen und verstehen, wie regional wachsende Pflanzen einen Beitrag zu Ernährung und Gesundheit leisten, werden mit Methoden zur Verarbeitung dieser natürlichen Ressourcen vertraut gemacht und sind in der Lage, auf diese Weise selbst gesunde und nachhaltige Lebensmittel herzustellen.
  • Die Lernenden erarbeiten sich die Vor- und Nachteile des Einsatzes von chemischen Pestiziden, Fungiziden und Insektiziden und deren biologischen Alternativen und können dadurch ihren eigenen Handlungsspielraum zum schonenderen Umgang mit der Natur entwickeln.
  • Die Lernenden können beurteilen und einschätzen, dass Biodiversität existenziell wichtig für das Fortbestehen aller Öko-Systeme ist, wissen um die Bedeutung von Pilzen, Insekten und Wildkräutern für eine gesunde funktionierende Natur und können sich in ihrem eigenen Lebenskosmos wissenschaftlich fundiert für das Ansiedeln von wildlebenden Tieren und Pflanzen einsetzen.

Flyer Kräuter mit allen Sinnen

Mittlg f AG-20.06.-24.06.22

HVHS – Anerkennung nach AWbG

2501-107_Zertifikat

2501-107_BNE-Zertifikat

Allgemeine Geschäftsbedingungen der Heimvolkshochschule der KAB im Erzbistum Paderborn

Reservierung

Mit dem folgenden Formular können Sie die gewünschte Anzahl an Plätzen für diesen Kurs reservieren. Durch die Reservierung entstehen Ihnen keine Kosten, es kommt kein Vertrag zustande. Wir kontaktieren Sie per E-Mail, um eine Reservierung zu bestätigen und eine Buchung fest zu machen.

Die Veranstaltung ist ausgebucht. Kontaktieren Sie den Kursleiter, wenn Sie auf die Warteliste gesetzt werden möchten.

Wenn Sie noch keinen Zugang haben, wird bei einer Reservierung automatisch ein Zugang für Sie angelegt!