Wilde Frühlingskräuter – lecker und gesund! (HVHS 24/19)

Wilde Frühlingskräuter – lecker und gesund! (HVHS 24/19)

Lade Karte ...

Datum/Zeit
20.05.2019 - 24.05.2019 (Beginn: 0:00)

Veranstaltungsort
Akademie Klausenhof, 46499 Hamminkeln

Kategorie

Kursleitung


Informationen

„Der Mai ist gekommen…“ Nicht nur die Bäume sprießen, sondern Mutter Natur hat auch für uns den Tisch reich gedeckt. Brennnessel, Gundermann und Giersch finden leider oftmals nicht die Beachtung, die ihnen gebührt. Es sind wahre Schätze für Küche und Wohlbefinden. Mit Hilfe dieses Seminars erlangen Sie die Fähigkeit die Schätze der heimischen Flora zu erkennen und nutzen. Wie wäre es mit einem köstlichen „Un-Kraut Salat“? Oder mit einer Tinktur wie Großmutter sie für Wehwehchen gebraut hat? Wir erkunden die bunte Frühlingswelt am Niederrhein bei jedem Wetter. Das Seminar beinhaltet Praxiseinheiten und die Zubereitung eines Wildkräuter-Menues.

ACHTUNG!!

Das Seminar ist z.Zt. ausgebucht. Folgende Alternativtermine mit ähnlichem Inhalt stehen zur Verfügung:

HVHS 21/19 vom 25.-29.03.2019 „Frühlingskräuter mit allen Sinnen“

HVHS 26/19  vom 08.-12.07.2019 „Frühlingskräuter mit allen Sinnen“

 

Voraussetzungen zur Teilnahme: Jede/r ist herzlich eingeladen!

Als Bildungsurlaub empfohlen für alle Kräuter-Interessierten, Apotheker/innen, Erzieher/innen, Lehrer/innen, Krankenpfleger/innen, Heilpraktiker/innen, Köche/Köchinnen, Gärtner/innen und alle, die ihr Kräuterwissen weitergeben möchten. Entsprechende Bescheinigungen für Arbeitgeber und Arbeitnehmer werden ausgestellt (NRW, Hessen, Saarland, Baden-Württemberg, Niedersachsen, Bremen, Brandenburg, Berlin, Rheinland-Pfalz)!

Flyer Wilde Frühlingskräuter

Mittlg f AG-20.-24.05.19

HVHS – Anerkennung nach AWbG

2201-107_Zertifikat